Animations - Evénements
Particuliers
Entreprises
Professionnels
Restaurateurs
Cavistes
Viticulteurs
Dégustation
Initiation
Spécialisation
Le thème du mois
Dégustations d´exception
Cours particuliers
A domicile
A votre hôtel
Evasions oenologiques
Découverte d´un vignoble
Week-ends hors du temps
Le Nez du Vin - Jean Lenoir
Les Coffrets d´ Arômes
La Clef du Vin
Dîners dégustation
Accords mets - vins
Accords vins - pains et fromages
Votre sommelier à domicile
Pour vos dîners
Pour votre cave
Conseils et expertises
Oenologie
Techniques de vente
Export
Nos Partenaires
Tarifs
Cours de dégustation - vin
 
Plaquette
 

Présentation des formateurs

Bonjour,

Je suis Laurent Boyer, fondateur de l'Ecole du vin de Genève-Lausanne-Evian.




Afin de mieux faire ma connaissance, voici un aperçu du chemin qui ma guidé jusqu'à vous :

Après un parcours dans certains restaurants gastronomiques :

1 restaurant * Michelin,
1 restaurant ** Michelin,
3 restaurants *** Michelin,

je décide de me spécialiser dans les domaines de l'oenologie, du commerce et du marketing en France et en Australie.

Ecole d' Hôtellerie et de Tourisme de Strasbourg
Diplômé en restauration
Diplôme de sommelier
Certificat d'aptitude en Caféologie

Institut de Promotion Commerciale des vins de Bordeaux
Etude supérieure assurée par la Chambre de Commerce et d'industrie de Bordeaux.
Diplômé en commerce, gestion, communication, marketing et management des vins.

Université de Sydney-Australie
Spécialisation en Marketing

Faculté d'oenologie de Bordeaux
Spécialisation :
- Prévention des risques en oenologie
- Suivi de la qualité des raisins et des vins
- Méthode HACCP

Université du vin de Suze-La-Rousse
Spécialisation à la dégustation des vins

Aujourd'hui, nous vous donnons rendez-vous pour partager avec vous notre passion pour le vin et la dégustation.

Notre pédagogie, orientée vers la pratique, allie simplicité et originalité.

Dans l'attente d'avoir le plaisir de partager avec vous un agréable moment au milieu des arômes et des saveurs.

Laurent Boyer




Présentation :

Bonjour,

Je suis Marta Arranz oenologue de profession.

Après avoir travaillé pendant dix ans comme oenologue dans une cave Genevoise où j'ai pu élargir mes connaissances vers d'autres goûts, d'autres cépages et un autre univers viticole qui se trouve en pleine transition vers l'évolution,
je participe aujourd'hui à de nombreuses activités oenologiques telles que des cours de dégustation, des concours cantonaux et je fais partie de comités de contrôle de qualité (comme AOC Genève).

Mon objectif est de partager les connaissances acquises par mon expérience mais, surtout, de vous transmettre ma passion pour le vin.


Partageons ensemble le plaisir des arômes et des saveurs en toute simplicité !


CH 0,00
| euros 0,00

Quantité:
 
 
Retour
L'Ecole du Vin est un organisme de formation ; aucune vente de vin ne sera réalisée à l'issue des stages. Pour tous renseignements ou réservations de stages, veuillez cliquer sur la rubrique "Contact". Source photos : C.I.V.B., M. Cronenberger, M. Mackiewiez, M. De Tienda
Service | Contact | Panier | Accueil
 
© EcoleDuVin.ch - 2003-2008